11:53 

Выходные в Киеве

Кэсси
Не надо меня понимать - меня любить надо!
Могу смело сказать, что я удачливая. Больше сомнений в этом нет. Я была в эту субботу в Киеве. И вечером была в Одессе. И я почти не замерзла и почти не простыла.

В субботу в 8 утра я еще беспечно рассматривала сугробы под окном при подъезде в Киев, красила левый глаз и пила почему-то вкусный поездной чай. Ах да, и думала как я буду ехать в аэропорт. Звонок из капиталистической Германии сначала мне сообщил что самолет моего друга задерживается, а через час (когда мой поезд мертво встал возле Борщаговского химзавода) печальным голосом мне было сообщено что самолеты в Украину не летают вообще. Масштабы стихийного бедствия меня еще не пугали настолько, но тут родители у нас в Одессе посмотрели новости и начали мне звонить. За час мой супер Сумсунг С2 был разряжен вполовину (впервые позавидовала айфонам) и был придуман план действий: приехать на вокзал, быстро купить билеты на 2 часа и ехать домой. Гениально, правда?) Кстати друг, после серии смешных запросов в Гугле, (где планетарий в городе Ульм? Как уехать в Украину автобусом? Немецкая фирма-перевозчик со смешным именем) сел на автобус и поехал в нашу (и его кстати тоже) страну автобусом.

Мое прибытие на вокзал города-героя Киева было похоже на плохой американский боевик. Знаете, где люди почему то спрыгивают с поезда на ходу, а ты сидишь и надеешься на чудо. Опоздание было небольшим. Около 5 часов. Я с ужасом наблюдала, как не ходит транспорт в городе и как по пояс в снегу по рельсам идут люди, которые сходили с поезда при каждой остановке. Билетов конечно же не было. На вокзале было много телевизионщиков, отчаянных встречающих и отчаявшихся уезжающих. Я уточнила еще раз. Билетов не было. Ни на субботу ни на воскресенье.

Позвонил папа, в Одессу выезжала машина. Срочно надо было добежать до элитного района Печерска. Улицы не чищены совсем. На одной стоял застрявший Хаммер, на другой Порше. Вы представляете в Одессе чтобы возле дома, где живет хозяин Порше было по пояс снега? Я – нет. В метро я встретила позитивных сноубордистов! Позавидовала им. И в самом деле жалко, что я не смогла насладится снегопадом…

Дома я была уже вечером, по опыту моих друзей и знакомых я, наверное, самая удачливая путешественница в киевский снегопад.



@темы: приключение, выходные

URL
Комментарии
2013-03-26 в 09:33 

morokato
Да уж, накрыло вас так накрыло. Нам тут тоже досталось, но не в такой степени.

   

Пузырек счастья

главная