Куриные крылышки в панировке а-ля Ростикс
рецепт
Состав на 1 кг крылышек (примерно 20 порций-кусочков):
1 кг крылышек
1 ст.л. соли
100 г муки
100 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. перца чили молотого
1 ч.л. паприки молотой
1 ч.л. сухого чеснока
Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде
1 яйцо
50 мл молока или воды
примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра
Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие.
Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем.
Смешиваем муку, сухари, специи.
Яйцо смешиваем с молоком или водой.
Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем.
крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке.
Обжариваем до коричневого цвета.
Подаем теплыми с соусами, пивом, футболом и хорошей компанией. Что-то одно можно вычеркнуть