понедельник, 12 декабря 2011
Рецепт
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана меда (или меньше и добавить 2 столовые ложки патоки)
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
1/4 стакана воды
1/4 - 1 чайная ложка измельченных пряностей
Кладем в кастрюлю мед, воду и увариваем до пробы на толстую нитку. Уваренный сироп процеживаем через ситечко, добавляем сливочное масло и охлаждаем смесь до 80—90°С.
Муку просеиваем, перемешиваем с пряностями и постепенно добавляем к горячему сиропу, помешивая деревянной лопаткой.
Охлаждаем тесто до комнатной температуры, добавляем яйца, разрыхлитель и месим до приобретения тестом мягкой консистенции.
Разделываем тесто, печем 8 - 15 минут при температуре 180 - 200°С.
Остывшие пряники можно украсить сверху глазурью или помадкой.
@темы:
рецептыши