- 700гр. смеси из сухофруктов ( мелко нарезать инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, выдавить в эту смесь сок из одного апельсина и влила грамм 100 ликёра vana tallinn, размешать, накрыть крышкой и оставить созревать - чем дольше, тем лучше, но можно и несколько часов) * ликер спокойно меняйте на свой любимый или ром - 2 яйца - 100 г сахара (желательно сырца) - 1 ст. ложка черной патоки (можно мёда, сиропа из вишнёвого варенья) - 100 г сливочного масла - 50 г молотого миндаля, (ок. 40шт. измельчить в кофемолке) - 100 г муки - 1 ч.л. смеси пряностей (в равных пропорциях-корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и цедра лимона) щепотка соли Все продукты комнатной температуры. Взбить масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединить. Взбить эту смесь (5 минут), добавить оставшуюся муку (и взбить ещё минуту). Соединить с сухофруктами и выложить в форму, предварительно простелив её бумагой. Форму обернуть силиконовым ковриком и выпекать при 140 С около 3-х часов. Проверяйте! Оставить созревать на всю ночь, а утром сожрать насладиться!