рецепт Состав на 1 кг крылышек (примерно 20 порций-кусочков): 1 кг крылышек 1 ст.л. соли 100 г муки 100 г панировочных сухарей 1/2 ч.л. перца чили молотого 1 ч.л. паприки молотой 1 ч.л. сухого чеснока Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде 1 яйцо 50 мл молока или воды примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие. Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем. Смешиваем муку, сухари, специи. Яйцо смешиваем с молоком или водой. Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем. крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке. Обжариваем до коричневого цвета. Подаем теплыми с соусами, пивом, футболом и хорошей компанией. Что-то одно можно вычеркнуть