Оригинальный рецепт, а так же видео на
marthastewart.com 
читать дальше
30 штук
120 г сыра чеддер, натереть
113 г сливочного масла комнатной температуры
115 г муки
1 ч. л. соли
щепотка каенского перца
30 шт. миндаля
2 яйца, слегка взбить
паприка
Положите сыр, масло, муку, соль и перец в чашу фуд-процессора и перемешивайте до тех пор,
пока масса не станет однородной (примерно 10 секунд).
Достаньте тесто и разделите его на 2 части.
Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см,
заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте не кружки толщиной 0,5-0,6 см.
Разложите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга.
На каждый кусочек аккуратно положите по орешку пекан и слегка прижмите его.
Смажьте печенье яйцом и присыпьте паприкой.
Пеките 15 минут.
Остудите в течение 5 минут, а затем переложите на блюдо.
Подавать можно горячими или комнатной температуры.
Комментарии
Можно не смазывать печенье яйцом, не добавлять соль, использовать 125 г сыра, 100 г сливочного масла, 125 г пшеничной муки и примерно 1\4 ч. л. разрыхлителя. В чаше блендера сначала измельчить сыр, а потом добавить остальные ингредиенты и перемешать в импульсном режиме. Выпекать на верхнем уровне духовки и печенье с миндалем было готово в моей духовке через 10-11 минут. Цилиндры нарезать кружками примерно 1 см толщиной и получилось 22 шт. Вместо паприки печенье посыпано солью с сушеными травами.