
рецепт
для фруктовой начинки:
- 4 нектарина
- 1/2 стакана сахара (или меньше)
- 30 гр сливочного масла
для теста:
- 180 грамм сливочного масла
- 85 мл. сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 ч/л. экстракта ванили
- 4 крупных яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 1 нектарин
выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные дольками нектарины, , равномерно посыпать сахаром.оставить фрукты пускать сок и перейти к тесту: взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, одно за другим. небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты. 1 нектарин порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. полученной смесью залить выложенные в форму фрукты и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на час. проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая - готово), остудить на решетке. перевернуть на блюдо.
звучит просто.. кто попробует - расскажите как
@музыка:
Город 312 - Город-точка
@настроение:
домой хочу
@темы:
рецептыши